Smava Erfahrungen

Welche Erfahrungen mit Smava Kreditnehmer gemacht haben, können Sie hier detailliert nachlesen. Verschaffen Sie sich jetzt den Durchblick! Smava ist eines der führenden Kreditportale in Deutschland. Wer einen Kredit aufnehmen möchte, kann dort entsprechend einen Kreditvergleich tätigen. Die Bewertungsbeiträge werden von unserer Redaktion regelmäßig aktualisiert. Auch Sie können Ihren Erfahrungsbericht per E-Mail info@kredit-markt.eu an uns übermitteln. Hier finden Sie auch die aktuellen Smava-Bewertungen auf ekomi.

Smava Erfahrungen

von: Lexi | aus: Berlin | am: 03.02.2021 | Bewertung: gut

Für mich bietet Smava nicht nur den besten Kreditvergleich, sondern hat auch die günstigsten Angebote – und darauf kommt es für einen ja schlussendlich auch an. Es stimmt zwar, dass man hier nicht gleich eine Angebotsübersicht sieht und erst einigen Daten ein- bzw. angeben muss, das lohnt sich aber auch. Die ganzen Rankings bei anderen Vergleichsportalen sehen zwar auf den ersten Blick toll aus – nur die tatsächlichen Konditionen sind ganz andere – meist schlechtere.

Bei Smava hingegen habe ich schnell ein konkretes Angebot erhalten. Auch bieten die jetzt einen volldigitalen Kreditabschluss an. Im Übrigen war meine Kundenbetreuerin freundlich und hilfsbereit. Es wurde nicht versucht, mir irgendwas aufzuschwätzen. Vielmehr wurden meine Anforderungen genau berücksichtigt. Es gibt auch Banken und andere Vergleichsportale, die auch immer sehr fordernd versuchen, einem eine Kreditversicherung zu verkaufen, die echt teuer und meist völlig sinnlose ist, wenn der Kredit nicht über riesige Summen geht.

Autokredit über Smava

von: Armin | aus: Wuppertal | am: 20.01.2021 | Bewertung: sehr gut

Meiner Meinung nach ist Smava mit eine der besten Optionen, um online einen Kredit zu bekommen. Ich selbst habe hier einen Autokredit beantragt und eine entsprechende Finanzierung von carcredit erhalten. Die Abwicklung ist hierbei schnell erledigt gewesen. Ich konnte meine Dokumente direkt hochladen. Die Schufa und Bonitätsprüfung wurde entsprechend vom Anbieter durchgeführt. Nachdem alles geregelt war, habe ich den Kreditvertrag erhalten. Das Geld war binnen drei Tagen auf meinem Konto. Die Konditionen sind gut und ich konnte mich als Barzahler mit dem Autohändler auf 20 % Preisnachlass einigen. Somit hat mich der Kredit nicht einen Cent gekostet, durch den Händlerrabatt habe ich beim Autokauf quasi noch gespart. Sowas wäre beim Leasing oder Händlerfinanzierung unmöglich.

Bin sehr zufrieden

von: Şahane | aus: Köln | am: 14.01.2021 | Bewertung: sehr gut

Da ich ausschließlich Online-Banking mache und auch sonst viele Dinge des täglichen Bedarfs online erledige, weil es per Internet oftmals schneller und günstiger funktioniert, ist es für mich auch eine Selbstverständlichkeit Finanzierungen online zu regeln. Bisher habe einen Ratenkredit bei einer großen Online-Bank aufgenommen, also nicht über ein Vergleichsportal. Als eine Finanzierung über 10000 EUR anstand, wollte ich es anders machen und habe mich für Smava entschieden

Meine hierbei gemachten Erfahrungen sind positiv. Vor allem bin ich von der kompetenten Beratung und der schnellen Auszahlung sehr angetan. Als Nichtfachmann, der sich also nicht weiter mit Finanzierungsfrage beschäftige und auch nicht die monatliche Ausgabe von Finanztest liest, bin ich relative blauäugig an die Sache herangegangen.

Wer einen Kredit aufnehmen möchte, wird bei Smava sehr gut beraten, viele Hausbanken machen das auch nicht besser oder unabhängiger. Ganz im Gegenteil – die wollen oder können nur Ihre Angebote an die Frau oder Mann bringen, nicht die von der Konkurrenz. Und genau das ist der Vorteil. Smava ist vor allem einen Kreditvergleich, der viele Banken im Angebot hat.

Der Smava-Kundenberater hat mir verschieden Angebote präsentiert und mich gut dabei unterstützt, hieraus das beste Darlehen über 10000 zu 3,48 % auswählen. Weiterhin habe ich mich für einen Kredit entscheiden, bei welchen eine Online-Legitimation möglich war. Ich musste also nicht auf eine Postfiliale oder ähnliches, das ging alles per Internet.

Na ja.

von: Daniel | aus: anonym | am: 10.01.2021 | Bewertung: mangelhaft

Offensichtlich sind die Verantwortlichen bei Smava sehr daran interessiert erst mal so viele persönliche Daten von Verbrauchern, die einen Kredit haben wollen, abzufischen wie möglich. Einen herkömmlichen Kreditvergleich wo direkt Summe und Laufzeit eingeben und dann die möglichen Anbieter in absteigender Reihenfolge angezeigt werden, konnte ich auf dieser Seite hingegen nicht finden.

Wahrscheinlich will die Smava GmbH verhindern, dass Kunden selbst bzw. direkt bei den Banken im Vergleich anrufen und dann das Geschäft ohne Provision für Smava über den Tisch geht. Ich werde mal schauen, ob ich hier wirklich das Formular ausfülle oder besser andere Anbieter nutze, bei denen der Kreditvergleich offen einsehbar ist ohne dass sich die zuvor sämtliche persönlichen Daten aneignen und einen mit Anrufen und Werbung nerven.

Das grüne Sakko – meine Erfahrungen mit Smava

von: Sebastian | aus: Kiel | am: 02.12.2020 | Bewertung: gut

Der Mann im grünen Sakko, aus der TV-Werbung, hat mich auf Smava aufmerksam gemacht. Bisher war ich braver Sparkassenkunde, deren Konditionen sind aber ein schlechter Witz. Soll heißen – es gibt viele Banken, die günstiger sind. Bin also auf Smava gegangen, um dort einen Kreditvergleich zu machen. Was hierbei auffällt, es ist hier nicht möglich nur anhand der Summe und der Laufzeit einen vergleichsübersicht zu bekommen.

Man muss vorab seine persönlichen Daten, inklusive der Telefonnummer, preisgeben. Smava sucht hier dann doch den frontalen Kundenkontakt. Ich wurde auch von einem Smava-Mitarbeiter, nach dem ich das Formular ausgefüllt haben, angerufen. Der junge Mann war freundlich und kompetent und wollte mir definitiv zu einem Kredit verhelfen. Was ihm auch gelungen ist. Ich habe über Smava einen 20.000-Euro-Kredit von QLICK erhalten, diesen zu einem effektiven Jahreszins von 2,77 %. Damit fahre ich wirklich gut – bin persönlich davon überzeugt, dass ich bei meiner Sparkasse min. 1/3 mehr bezahlt hätte. Die Abwicklung ging im Übrigen innerhalb weniger Werktage von satten

Meine Smava Erfahrungen

von: Beat | aus: Köln | am: 17.11.2020 | Bewertung: gut

Wer im Internet bzw. über Google nach einem Kredit sucht, kommt an Smava nicht vorbei. So bin auch ich auf dieser Seite gelandet und habe dort einen Kreditvergleich gemacht. Hierbei muss ich noch vorausschicken, dass es mein Vorhaben war, zeitnah ein möglichst günstiges Darlehen über 25.000 Euro aufzunehmen.

Bevor man den Vergleich sehen kann, müssen Angaben zur Person gemacht werden, danach wird die Auflistung möglicher Kreditgeber sichtbar. Das Ganze dauert etwas, aber das Ergebnis ist aussagekräftig. Auf meine Erfahrungen angesprochen kann ich sagen, dass dieser Vergleich sicher einer der brauchbarsten ist, da die Angebote personalisiert sind.

Kompetente Mitarbeiter, guter Service

von: Sandra | aus: Hannover | am: 30.10.2020 | Bewertung: gut

Anders als bei anderen Anbietern wird der Kunden bei Smava persönlich am Telefon beraten. Diese Firma versucht, im Gegensatz zu einigen Mitbewerbern, nicht einfach nur an möglichst viele Adressen zu kommen, sondern es erfolgt eine qualifizierte Vermittlungstätigkeit. Hierdurch konnte ich innerhalb weniger Tage den gewünschten Autokredit erhalten. Meine Smava Erfahrungen sind durchwegs positiver Natur, deshalb kann ich diesen Vermittler weiterempfehlen.

Natürlich gibt es im Netz auch kritische Stimmen. Hierbei habe ich aber den persönlichen Eindruck, dass solche Kritiker versucht haben, mit fragwürdiger Bonität einen Kredit zu bekommen und das funktioniert eben nicht. Immerhin sind die Smava-Partner ausschließlich Banken, die bestimmte Standards haben. Wer irgendeinen Kredit ohne Schufa will, ist hier sicher falsch.

3,8% für 20.000,- Euro

von: Henry | aus: Dresden| am: 16.09.2020 | Bewertung: gut

Ich wollte sofort einen Kredit. Deshalb habe ich bei Smava angefragt. Die bieten einen Kredit-to-go der sofort ausbezahlt werden kann. Ich war auch bereit mehr Zinsen zu zahlen, wenn diese Option zwar die schnellste aber nicht günstigste gewesen wäre. Aber das war gar nicht nötig. Ich konnte über die Smava-Website innerhalb von nur einem Tag einen solchen Sofortkredit erhalten, zu effektiven Jahreszinsen von 3,8 %. Das ist für mich völlig OK. Bei meiner Hausbank hätte das länger gedauert und Zinsen wären auch höher gewesen. Bisher war ich zwar skeptisch aber meine Erfahrungen, die ich mit Smava gemachte habe, sind gut. Man kann übrigens auch direkt dort anrufen und sich beraten lassen – bevor man online irgendwelche Daten von sich preisgibt.

Erfahrungsbericht mit Smava

von: Gabi | aus: München | am: 23.09.2020 | Bewertung: gut

Möchte hier ein Lob aussprechen. Habe durch die Vermittler von Smava einen Sofortkredit über 15.000,- Euro erhalten und das zu einem 1,5% günstigeren effektiven Zinssatz als meine Hausbank haben wollte. Merke – Smava selbst ist gar keine Bank, anders als viele meinen, sondern eine Kreditvermittlung. Als solche hat dieses Unternehmen das nötige Knowhow für seine Kunden aus dem Anbieterportfolio die günstigsten Konditionen zu ermitteln, so in etwa steht das auf deren Website. In meinem Fall hat alles gut funktioniert.

Spezialisten, denen man vertrauen kann

von: Philipe | aus: Hamburg | am: 17.08.2020 | Bewertung: gut

Smava ist das einzige wirklich große Vergleichsportal, das ich kenne, welches auf Kredite spezialisiert ist. Dementsprechend qualifiziert sind auch die Mitarbeiter. Mein Kundenberater hat mich über alle Optionen ordentlich informiert und sich dabei wirklich ins Zeug gelegt, die gesamte Abwicklung so kundenfreundlich als möglich zu gestalten.

Vor allem die telefonische Kundenbetreuung macht hier den Unterschied. Fragen werden kompetent beantwortet. Der Vertragsschluss lief reibungslos, mein Kredit wurde noch in derselben Woche ausbezahlt. Meine Erfahrungen sind mir einen Daumen hoch wert.

Kein herkömmlicher Kreditvergleich

von: Grit | aus: Ausgburg | am: 30.06.2020 | Bewertung: gut

Meine Erfahrungen, die mit Smava gemacht habe, sind eigentlich ganz gut. Nur Smava bietet keinen klassischen Kreditvergleich auf der Website an. Die wollen sofort Kundendaten, damit die Vertriebsmaschinerie auch was zu tun hat. Es dauert nach der Anfrage nicht lange, und das Telefon klingelt. Aber nun gut. Smava, und das muss man wirklich positiv bewerten, hat eine große Bandbreite an Partnerbanken.

Hier findet sich, solange die Bonität nicht völlig unterirdisch ist, tatsächlich relativ schnell eine Finanzierungsmöglichkeit. Ich habe Geld für ein neues Auto benötigt und haben über Smava schlussendlich das entsprechende Darlehen erhalten. Wenn auch nicht ganz so easy wie es die Werbung zeigt. Aber dennoch OK. Wer nur mal verschiedene Kreditangebote vergleichen möchte – sollte besser auf eine andere Seite gehen, wer aber tatsächlich zeitnah Geld benötigt ist bei Smava schon richtig.

Meinen Smava Erfahrungen bei Baufinanzierung

von: Anonym | aus: Stuttgart | am: 09.06.2020 | Bewertung: gut

Auf der Suche nach einer Bank, die mir eine möglichst zinsgünstige Baufinanzierung ermöglicht, bin ich auf die Seite von Smava gekommen und siehe da, die bieten nicht nur kleine und mittlere Ratenkredite an, sondern haben auch Einigens in Sachen Baukredit zu bieten. Die kompetenten, informativen Beiträge, die einem dort online über dieses Thema zur Verfügung stehen, haben mich animiert, nach einer Finanzierung anzufragen.

Der Kundenbetreuer, der mich danach telefonisch kontaktiert hat, konnte alle meine Fragen beantworten. Sobald die noch offene Finanzierung realisiert wurde, werde ich meinen Erfahrungsbericht fortführen. Konrad aus Schwaben

Kredit zu Minuszinsen

von: Maike | aus: Berlin | am: 28.05.2020 | Bewertung:

Vor einiger Zeit gab es eine Aktion, bei welcher Smava Kredite über 1000 Euro zu Minuszinsen angeboten hat. Was zur Folge hat, dass der Kunde weniger zurückzahlen muss, als er sich geliehen hat. Daraufhin habe ich dieses Angebot gleich mal beantragt. War aber skeptisch, immerhin ist es so eine Sache mit den Werbeversprechen.

Aber siehe da, es hat funktioniert. Habe meine 1000 Euro erhalten und muss nur 995 Euro innerhalb von 2 Jahren tilgen. Meine Erfahrungen waren also gut. Es gibt aber wohl auch Fälle wo der Minuskredit abgelehnt wurden, zumindest habe ich das so auf Finanztipp gelesen.

Mir seit Jahren ein Begriff

von: Olaf | aus: Berlin | am: 07.04.2020 | Bewertung: gut

Meine Erfahrungen mit Smava sind seit vielen Jahren gut. Mir ist diese Kreditvermittlung bereits seit 2008 bekannt. Damals haben die Berliner sogar noch Kredit von privat angeboten. Im Laufe der Zeit erfolgte dann die Spezialisierung auf den Kreditvergleich. Ich selbst habe mir dort zweimal ein Darlehen vermitteln lassen. In beiden Fällen haben mich die günstigsten Zinsen überzeugt.

Solche Konditionen bekomme ich bei meiner kontoführenden Sparkasse nicht. Im Gegensatz zu anderen Vergleichsportalen, die alles anbieten, von der Kreditkarte bis zum Festgeldkonto, haben die Smava-Mitarbeiter wirklich Ahnung von der Materie, diese Feststellung konnte ich zum wiederholten Male machen. Cosimo, Düsseldorf

Erfahrungen mit Smava bei einem 15000-Euro-Kredit

von: Caro | aus: Leipzig | am: 20.03.2020 | Bewertung: befriedigend

Ich habe bei Smava ein Darlehen über 5000 Euro beantragt. Das Geld wurde von der Bank noch in der gleichen Woche an mich ausbezahlt. Die Zinsen waren zwar nicht ganz so günstig, wie in der Werbung. Allerdings, so wurde mir erklärt, hängt die Höhe des Zinssatzes auch mit dem persönlichen Score zusammen.

Wer also eine TOP-Bonität hat, bekommt auch günstiger Zinsen und umgekehrt. Insgesamt gehen die Konditionen für mich aber in Ordnung. Die monatliche Rate kann ich bequem bezahlen, das war mir von Anfang an wichtig. Ich habe also gute Erfahrungen mit diesem Unternehmen gemacht. von: Karoline aus:

Keine schufafreien Kredit

von: Patrick | aus: Essen | am: 01.02.2020 | Bewertung: ausreichend

Wegen eines unerledigten Schufa-Eintrages bekomme ich von meiner Bank keinen Kredit. Obwohl ich Vollzeit arbeite. Ich habe dann versucht, mir bei Smava Geld zu leihen, ohne Schufa. Aber auf der Website stand zu lesen, dass Kredite ohne Schufa nicht angeboten werden. Diese Erfahrung habe ich auch schon bei anderen Anbietern gemacht. Wer Probleme mit der Schufa-Auskunft hat, so wie ich, bekommt hierzulande offensichtlich kein Darlehen.

Allerdings kann in solchen Fällen wohl doch ein Darlehen möglich werden, wenn man es zusammen mit einem Bürgen beantragt. Leider habe ich aber keinen solchen Bürgen. Was tun? Wer das gleiche Problem hat, wie ich, weiß wie ätzend das sein kann. Ich verdiene ja Geld und kann den Kredit somit tilgen.